+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Астма - Первая помощь при возникновении приступа бронхиальной астмы


Первая помощь при возникновении приступа бронхиальной астмы:

- Расстегните одежду, если она тесная;
- Откройте окна;
- Постарайтесь прекратить воздействие того, что вызвало приступ (например, изолируйте животное, перейдите в менее пыльное помещение и т. п.);
- Примите лекарство для снятия приступа (оно должно быть у вас при себе постоянно);
- В течение часа постарайтесь избегать напряжения, пока не будете уверены в том, что дыхание нормализуется. Если улучшения не наступает, нужно срочно вызвать врача.

Вызвать врача обязательно и при любом из следующих симптомов:
- Затруднение речи;
- Серый или синий оттенок губ и ногтей;
- Расширение ноздрей во время дыхания;
- Натяжение кожи на ребрах и шее во время дыхания;
- Очень частое сердцебиение;
- Затруднения при ходьбе.

     Может создаться впечатление, что удел астматика - только покорно следовать указаниям врача и стоически переживать приступы. Однако это совсем не так. Дело в том, что астма - очень "хитрое" заболевание, связанное с целым рядом причин, не последними из которых являются причины психологические.

     Часто усиление заболевания бывает связано с нерешенными внутренними проблемами, с чувствами и эмоциями, которые человек "запирает" в себе, не позволяя им проявиться. Недаром, когда на нас давит слишком много проблем, когда мы испытываем длительный психологический дискомфорт, мы часто говорим, что "задыхаемся". Как решать проблемы психологического характера - вопрос, конечно, не к врачу, а к близкому другу, психологу и, самое главное, к своей собственной душе. Но решать-то их надо в любом случае, совсем не только ради лечения астмы.

    А что касается непосредственно астмы, немалую роль в ее успешном лечении сыграет спокойствие и глубокая уверенность в том, что назначенное лечение обязательно поможет. Спросите у врача, какое действие должно оказывать прописанное вам лекарство, и при его приеме старайтесь как можно более явно представить себе, как оно работает, улучшая состояние ваших бронхов.