+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Болезни почек - какие бывают, факторы риска


    Здоровые почки – залог нормального функционирования организма. Однако они не застрахованы от развития болезней, что сказывается на общем здоровье. Следует знать, какие есть патологии почек, как они проявляются и какие существуют факторы риска.
 - Диабетическая нефропатия – болезнь, которая возникает на фоне нарушения обмена углеводов. Патология может развиваться на фоне сахарного диабета. При этом заболевании поражаются капилляры органа. Основная симптоматика – отеки, усталость, головная боль, зуд. Длительное время заболевание может не давать о себе знать.
 - Камни в почках. В органе происходит образование конкрементов, которые состоят из минералов. Патология может сопровождаться выраженными болями. Камни могут блокировать мочеточник, что нарушает функционирование органа.
 - Почечная инфекция. Возникает на фоне поражениями бактериями, которые проникают в почки из мочевого пузыря. При инфекционном заболевании появляются сильные боли в пояснице, нарушается мочеиспускание, беспокоит лихорадка. При инфекции моча темнеет, в ней могут появляться разные примеси, кровь. С почечной инфекцией чаще сталкиваются женщины.
 - Гидронефроз. Заболевание развивается в том случае, когда моча не может покинуть почки. Это может привести к атрофии паренхимы органа. Основной симптом – боль.
 - Недостаточность почек. Суть болезни в том, что почки не справляются с фильтрацией крови. Патология может возникать на фоне травм и других заболеваний в организме.
 - Интерстициальный нефрит. Это воспаление интерстициальной ткани. Возникать болезнь может на фоне поражения бактериями и при отравлении лекарствами.
 - Опухоль почек. Могут появляться доброкачественные и злокачественные новообразования.
Болезни почек могут появляться на фоне влияния следующих факторов:
 • Алкоголь – приводит к нарушению фильтрации крови, может стать фактором повышения АД и обезвоживания организма;
• Обезболивающие средства – могут повредить почки при долгом употреблении;
• Литий – применяется при психических расстройствах, может вызвать нефропатии;
• Химиотерапия – может стать фактором острого заболевания.
   При появлении тревожных симптомов нужно как можно скорее пройти обследование. Чем раньше будет начато лечение, тем ниже риск серьезных осложнений. Самолечение может быть опасным и неэффективным. Каждый препарат подбирается в зависимости от причины и течения патологического процесса.