+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Фазы сна. Как контролировать сон


    Безусловно, вам приходилось видеть и плохие сны. То, что мы видим вокруг себя, когда не спим, очень напоминает то, что мы видим во снах. Своим сознанием мы можем создать свою реальность. Причём, в состоянии бодрствования мы будем чувствовать все чувства и ощущения, свойственные реальности.
     Известно, что сны включают в себя 4-5 цикла. Каждый из циклов имеет 2 фазы:

   1 - фазы медленного сна.-  Во время медленного сна снижается обмен веществ, снижается температура тела, мышцы тела расслабляются. Приблизительно через 1,5 часа наступает фаза быстрого сна. Человек видит сны именно в этой фазе. Длится она около 15 минут. Но так как человек не способен определить время стадии, следует попытаться контролировать его до конца, до полного осознания сна.
  2 -  фазы  быстрого сна -  Во время 2 фазы мозг более активен. То есть при хорошем сосредоточении внимания может либо проснуться, либо контролировать сон.

 - Существует ещё так называемый "сон наяву". Это не требует особых усилий.
    Для этого нужно лечь ровно, лучше всего уставшим. Примите удобную позу. Руки ровно, вдоль тела, глаза закрытые. Вы чувствуете свои руки, ноги, голову на подушке, одеяло на вашем теле. Не двигайтесь. Старайтесь не спать. Приблизительно через полчаса, вы почувствуете тяжесть в груди, также возможно будете слышать различные звуки. Это наступает сонный паралич. Это чтобы мы не смогли реализовать то, что нам снится. Если в этот момент открыть глаза, то можно видеть галлюцинации. Но двигаться вы не сможете, так как наше тело уже спит. Также, можно уснуть всерьёз, закрыв глаза. При этом появляется возможность контролировать сон. А высыпаешься так намного лучше.

     Когда вы засыпаете, запоминайте чего бы вы хотели во сне. После того как уснули и попали в сон, обдумайте что вы хотите и скажите это про себя.Также попытайтесь ежедневно записывать в тетрадь свои сны. Это налаживает связь между " вами " и " ними " связь, улучшает их запоминание.