+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Хвойные маски


     Многие женщины не только слышали о хвойных ваннах, но и любят их принимать. Хвоя очень полезна для человека и притом в разных своих ипостасях. Из шишек варят варенье, из иголок делают настои, а из веточек готовят отвары. Хвоей хорошо ополаскивать волосы, поскольку они напитываются множеством полезных веществ. Хвоя прекрасно влияет на кожу, увлажняя и омолаживая её. Именно поэтому хвойные ванны так популярны.

     Немногие знают, как эффективны и полезны хвойные маски. Для масок подойдёт любая хвоя, будь то сосна, ель или ёлочка. Самая подходящая хвоя для масок собрана с лиственницы. Летом у лиственницы распускается очень мягкая и нежная хвоя, которая лучше всего подходит для кожи лица.

     Маски готовятся несложным образом. В основном сначала делается крутой отвар, в который добавляют всевозможные компоненты. Маски можно также делать на основе хвойных масел, которые соединяются с другими ингредиентами. В маски можно добавлять мёд, молотые овсяные хлопья или измельчённый овёс. Для отбеливания и очищения кожи в хвойный отвар добавляют сок лимона или морскую соль. 

     Хвойные маски прекрасно омолаживают кожу и очищают её от всевозможных высыпаний. Примочки из хвойного отвара снимают усталость и оттечность век. Маски прекрасно устраняют жирность кожи, которая появляется на протяжении дня.

     Хвойные иголки прекрасно хранятся в холодильнике. Поэтому за один раз можно заготовить хвою впрок. Кроме косметического средства хвою хорошо использовать как лекарство. Для укрепления дёсен достаточно пожевать несколько сосновых иголочек. При ангине такой метод тоже достаточно эффективен.