+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Исследование ЭМГ


       Все исследование можно разделить на четыре части - электромиография, электрогерография, тест тетрациклина и миастения. Как будет проводиться ЭМГ-тест, зависит от жалоб пациента. Первая часть состоит в том, чтобы стимулировать нервы и наблюдать за скоростью, с которой проводится импульс. Многие люди боятся самого исследования. Все из-за названия, которое связано с электрическим током. Однако бояться нечего, потому что тесты ЭМГ проводятся таким образом, что пациенту гарантируется безопасность. Это больно? Боль это всегда индивидуальный вопрос. Самый неприятный момент - это прокол игольчатыми электродами. Некоторые пациенты также реагируют на нервную стимуляцию. Тест ЭМГ не является одним из самых приятных, но очень часто это единственный метод, который позволяет поставить точный диагноз. Мышечные спазмы во время обследования могут быть болезненными или вызывать небольшой дискомфорт. Все, однако, проходит после окончания процесса. Существует также полностью неинвазивный метод тестирования ЭМГ, который заключается в прикреплении электродов к телу пациента. Сам тест длится около 40 минут, и перед его проведением требуется неврологическое обследование. После осмотра можно почувствовать боль в исследуемой области, которая, однако, должна исчезнуть в течение нескольких дней.
Показания.
    Тест проводится в основном при спастическом и вялом парезе. Парезы чаще всего возникают в результате инсульта или гипоксии, вызванной остановкой сердца. Бывает, что эти параличи возникают после травм или операций на позвоночнике. 
Подготовка к тесту.
     Электромиография не является методом, который требует специальной подготовки к изучению. Однако очень важно убрать место, где это будет проводиться заранее. Область, подлежащая проверке, должна быть обработана. Пациент должен сообщить врачу о лекарствах, которые он принимает. Некоторые из них могут существенно повлиять на результат теста. К ним относятся, например, аспирин, а также некоторые пищевые добавки, к которым мы часто обращаемся. Иногда кровотечение может возникнуть после установки электродов. ЭМГ-тестирование не должно проводиться у людей с кардиостимулятором. Абсолютным противопоказанием также является беременность.