+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Как избавиться от целлюлита на ногах, методы борьбы с целлюлитом


     Любая процедура или диета, направленная на избавление от целлюлита, станет бездейственной, если не закреплять результат. Как известно, целлюлит является признаком наличия лишнего веса, поэтому пришло время бороться с ним. 
Вместе с излишками жира будет уходить и целлюлит. Подберите для себя оптимальный комплекс упражнений, который бы приносил удовольствие и эффект. Для женщин прекрасно подходит легкий бег по утрам или вечерам, фитнес, аэробика.
     Если вы занятой человек и времени на посещение групповых занятий не находите, то составьте свой комплекс. Туда обязательно должны входить приседания, махи ногами, наклоны, прогибы. 20 минут утренней зарядки не только поспособствует сжиганию жира, но и улучшит тонус в целом. Количество повторов и упражнений зависит только от того, как быстро вы устаете.
    Со временем увеличивайте количество повторов упражнений, чтобы ваше тело продолжало укрепляться, а целлюлит – уходить. Постарайтесь больше передвигаться пешком, а не на транспорте. По выходным можете кататься на велосипеде по парку или просто гулять на свежем воздухе.
Диета при целлюлите
    Борьба с целлюлитом продолжается, а значит, мы продолжаем поиск эффективных методов. Следующим будет диета. Но стоит сразу оговорить, что диета без физических нагрузок может быстро стать не эффективной, а килограммы вернутся. Если вы не любите диеты или они для вас психологически тяжелые, пересмотрите свой рацион. Постарайтесь исключить мучное, сладкое, соленое, жаренное. Три обязательных компонента вашего рациона – это крупы, овощи, фрукты.
   Постарайтесь изменить свои привычки в еде и сделать диету чем-то новым в вашей жизни. Зачастую женщины, сидя на диете, срываются во время и после нее. Такое поведение лишь способствует возвращению утерянных килограммов.
Поэтому советуем вам пересмотреть ваш рацион и исключить вредные продукты. Если в этом деле вы не компетентны или не уверенны, обратитесь к диетологу. На основе изучения вашего организма опытный врач распишет что кушать и когда, а также даст грамотные советы.
Обёртывания против целлюлита
     В домашних условиях можно приготовить замечательную маску для ног, которая выровняет контуры и избавит вас от целлюлита. Какой бы состав у маски не был, не забывайте об пищевой пленке, которой нужно обернуть ноги.  Обертывание можно произвести как в домашних условиях, так и в салоне красоты. Разница между процедурами будет в цене, а иногда – и в качестве. В салоне вам предложат обертывание с использованием натуральных компонентов, среди которых водоросли, глиняные маски и прочие.
    Обертывание в домашних условиях выполняет при помощи подручных средств. Где делать процедуру и что использовать при этом – выбор каждой. Если вы выбираете домашние обертывание, то постарайтесь не переборщить с частотой процедуры, чтобы не получить раздражение или ожоги. Также не забывайте и об аллергической реакции на некоторые составляющие.
Массаж
    Еще одним методом в борьбе с целлюлитом является массаж. Он выполняется особой техникой и направлен на «разбивание» жировых комочков. Такая процедура проводится в салонах красоты и требует не одного посещения, а целого комплекса. В зависимости от степени повреждения вам будет назначен курс. Конечно, антицеллюлитный массаж можно сделать и в домашних условиях. Но:
• будет неудобно достать до всех проблемных мест;
• у вас нет соответствующих знаний.
    В качестве смазки во время массажа можно использовать антицеллюлитный крем, который удвоит эффект.
Сауна и баня
   Польза от посещения сауны и бани давно уже была доказана. Во время посещения бани открываются все поры, откуда вместе с потом выходит то, то засоряло нашу кожу и организм. Попробуйте при возможности посещать баню раз в месяц, если ваш организм способен без повреждений выдержать столь высокие процедуры. Чередуйте баню с контрастным душем, который также улучшает кровоснабжение.
Отказ
- Откажитесь от вредных привычек. Никотин, алкоголь и кофе засоряют организм. А алкоголь, к тому же, довольно калорийный продукт.
- В борьбе с целлюлитом все методы хороши. Все вышеприведенные советы в совокупности создают очень эффективное оружие против «апельсиновой корки» на ногах. Впереди вас ждет тяжелый труд, но полученный результат будет того стоить.
- Чтобы не допустить повторного появления целлюлита, постарайтесь изменить свои обыденные привычки – практикуйте правильное питание, не ленитесь, делайте упор на физические нагрузки, уделяйте себе внимание.
- Если ваш целлюлит имеет запущенную стадию, то лучше всего обратиться к врачу за советом, поскольку у целлюлита может быть и более серьезная причина возникновения, чем сидячий образ жизни и неправильное питание.