+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Как правильно заботиться о сердечно-сосудистой системе в 30 лет?


     Система кровообращения, которая также включает в себя сердце, не является системой, о которой следует заботиться только после 50 лет. С раннего возраста ей нужно внимание, соответствующее поведение, которое приведет к тому, что она не будет вызывать проблем на протяжении всех лет жизни. Тридцатилетним людям следует помнить об уходе за собственным сердцем, если они не хотят посещать кардиолога в раннем возрасте.
• Правильный вес
   Поддержание веса тела важно в течение всей жизни. Это связано не с радикальной и разрушительной потерей веса, а с заботой о количестве килограммов, которые не будут обременять организм, в том числе сердце и систему кровообращения. Когда килограммы увеличиваются, сердце не растет, а начинает «жиреть» (высокое содержание жира), и в этом состоянии кровь должна перекачиваться в гораздо большую область. Это вызывает многочисленные заболевания, а также гипоксию некоторых органов. Лучше всего ввести сбалансированную диету, есть много овощей и фруктов, пить воду и очищать организм от токсинов. В возрасте тридцати лет организм несколько замедляет обмен веществ, хотя и не слишком его преувеличивает. В то же время женщины рожают первого ребенка и, таким образом, часто набирают вес. Стоит позже избавиться от «лишнего», чтобы сердце было здоровым. Если это трудно сделать самостоятельно, вы можете получить консультацию диетолога.
• Физическая активность
      Сердце нуждается в тренировке, как и вся система кровообращения. Благодаря этому оно становится сильнее, качает кровь быстрее и становится более долговечным. Реже появляется усталость после физических упражнений, особенно умеренных. Хорошо бы было выбрать занятие, соответствующее вашим вкусам и характеру. Велоспорт, плавание, фитнес всех видов, а также прогулки эффективно улучшают систему кровообращения и все более насыщают кислородом. Все, что вам нужно, это 30-40 минут физической активности в день, чтобы добиться результатов.
Создавай себе удовольствия
     У каждого есть то, что ему нравится, что он любит, чем увлечен, и не следует от этого отказываться. Даже если у вас есть другие занятия – работа, домашние дела – вы должны посвящать этому не менее 20 минут в день. Неважно, если это занятие – чтение книг, прослушивание музыки, йога, медитация, от него не следует отказываться. Это способ расслабления и снятия стресса, что очень важно для системы кровообращения. Чем больше стресса вы испытываете каждый день, тем хуже это сказывается на вашем сердце и венах. Чрезмерный стресс в течение длительного времени может даже привести к инфаркту.
Профилактические осмотры
     Когда вам двадцать или двадцать с чем-то лет, вы еще не думаете о регулярном тестировании, но когда вы достигаете так называемого третьего этапа – полезно делать несколько небольших тестов раз в год, чтобы контролировать свое здоровье. Это, прежде всего, исследование крови – общий анализ и определение уровня холестерина в крови. Если оно превышает 200 мг/дл, вам следует обратиться к врачу, так как слишком большое количество может привести к атеросклерозу. Кроме того, вам необходимо контролировать свой ИМТ, который является нормальным весом тела, и артериальным давление для того, чтобы предотвратить развитие гипертонии.