+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Кому нельзя носить линзы


     Удивительные линзы помогут исправить зрение во сне. Метод контактной коррекции зрения помогает многим близоруким людям читать тексты с мелким шрифтом, выполнять различную работу, заниматься спортом. Но как быть, если при некоторых видах деятельности нежелательно использовать контактные линзы? Например, если человек играет в хоккей или футбол, катается на коньках, лыжах или велосипеде, мягкие линзы высыхают от ветра. Проблема с линзами возникнет и у тех, кто занимается плаванием, дайвингом.

    Существует ряд профессий, представителям которых ношение линз может доставить неприятности. Люди, работающие в условиях холода, подтвердят, что мороз и ветер высушивают линзы, может появиться резь в глазах. С подобными симптомами могут столкнуться летчики и бортпроводники: в самолетах воздух сухой, кондиционированный. В зоне риска и работники баров, ресторанов, ночных клубов, работающие в прокуренных помещениях с тусклым освещением и бликами цветомузыки.
- Особый контингент - дети. Они всегда в движении, всегда активны, поэтому очки и линзы для них не совсем удобны. Вернуть зрение может помочь операция. Но в некоторых случаях она противопоказана, а кто-то просто боится осложнений.
    Обойтись без операции, линз и очков поможет ортокератология. Хотя термин "ортокератология" и подразумевает применение линз, но в этом случае необычно их ношение, а вернее, использование. Вечером вы надеваете ОК-линзы и отправляетесь спать, а утром снимаете и. . . прекрасно видите!

     Новый метод восстановления зрения берет свое начало с середины прошлого века. Суть этого нового метода заключается в линзах так называемой обратной геометрии, внутренняя поверхность которых имеет несколько зон с различным соотношением ширины и кривизны. Эти "фиксаторы зрения" специально созданы, чтобы быстро достичь улучшения - не за год или около того, а за недели, дни или даже часы. Устойчивые результаты достигаются при близорукости до 4-х диоптрий, хотя возможно исправление близорукости от 5 диоптрий и более.
     Как они работают? Эпителий роговицы состоит из 5-6 слоев клеток, способных перемещаться. Их неравномерное распределение нарушает сферичность роговицы, что приводит к ухудшению зрения. А теперь вспомним физику. Если несколько разных по величине капель зажать между двумя достаточно жесткими поверхностями, они распределятся равномерно.