+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Лечение уретрита


     Прежде чем мы поговорим о том, как же вылечить уретрит, думаю, нелишним будет сказать несколько слов, что собой представляет данное заболевание. 
      уретрит является воспалительным процессом, который распространяется на стенки мочеиспускательного канала. Это заболевание знакомо и мужчинам, и женщинам. Его природа может быть как инфекционной, так и неинфекционной.

     Симптомы - Они проявляются болью, резью и жжением при мочеиспускании, выделениями из мочеиспускательного канала.

     Лечение - уретрита начинается с определения возбудителя заболевания. Выявляется он с помощью забора и исследования выделений мочеиспускательного канала. Делается обязательный посев на питательную среду. Кроме того, посредством диагностики выясняется чувствительность к антибиотикам этого типа возбудителя. И только после выяснения точной причины заболевания, можно приступать к лечению.
     Сразу следует отметить, что для излечения уретрита необходимо как общее, так и местное лечение. В качестве лечения общего плана врач назначает антибиотики. Их действие бактериостатическое. Прием таблеток может продолжаться как несколько дней, так и несколько недель. Зависит это от тяжести заболевания.
     Местное же лечение уретрита являет собой проведение инстилляций, то есть вливания в мочеиспускательный канал лекарственных растворов. Если заболевание относится к легкой степени, то эта процедура обычно выполняться амбулаторно. А при тяжелой степени болезни, да еще с развитием осложнений, необходимо лечение в стационаре.

     Все, о чем мы поговорили выше, относится к лечению уретрита в острой форме. Но уретрит, к сожалению, может быть и хроническим. В таком случае, помимо приема антибиотиков и проведения инстилляций, требуется назначение иммуномодулирующих препаратов. Кроме того, хроническая форма болезни может привести к сужению мочеиспускательного канала. При такой ситуации необходимо его расширение посредством бужирования. Это расширение канала специальными инструментами.
      Очень важно не допустить перехода заболевания в хроническую стадию. И здесь огромную роль играет профилактика данного заболевания. С этой целью во время лечения уретрита, особенно острого, необходимо прекратить половые отношения или же пользоваться презервативом. Главное - не следует прерывать полный курс лечения антибиотиками, требуется полное соблюдение предписаний врача.

     Откажитесь от приема алкоголя, ведь от него моча застаивается, а это способствует развитию воспалительного процесса. А вот пить больше жидкости во время лечения уретрита очень полезно, так как это уменьшает концентрацию мочи.
Если говорить в целом, то профилактика заболевания требует, в первую очередь, соблюдения правил личной гигиены, а также исключения беспорядочности в половых связях.