+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Масла для укрепления волос


     В регулярном уходе за волосами применяются различные косметические средства: шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски. Обеспечить необходимое питание, восстановить здоровье, придать волосам красивый вид помогают и всевозможные масла для укрепления волос.

 

Какие масла укрепляют волосы?

     Издавна женщины для укрепления волос пользовались касторовым маслом. Оно способно эффективно восстановить не только структуру волосков, но и кожи головы, что укрепляет корешки. Применение касторового масла избавляет от перхоти, выпадения, волосы становятся шелковистыми, приобретают красивый блеск. Подобными свойствами обладает и репейное масло, поэтому их применение можно чередовать.

      Для укрепления и восстановления волос перед мытьем головы масло нужно втереть в кожу легкими массажными движениями и оставить на полчаса. Достаточно применять такую процедуру один раз в неделю во время лечения или один раз в месяц для профилактики, чтобы обеспечить волосам красивый вид. Касторовое и репейное масло включается и в состав масок.

     Применяются в уходе за волосами и эфирные масла. Их можно добавлять в бальзамы, шампуни, ополаскиватели, применять, как компоненты питательных масок. Положительный эффект оказывают масла: ромашки, чабреца, кедра, шалфея, апельсина, эвкалипта и др. Правильный выбор зависит от типа волос.

     Если волосы пересушены, потеряли вид после завивки, обесцвечивания, можно в шампуни добавлять масла цитрусовых, иланг-иланг, сандала, ромашки, ладана. Эфирными маслами можно смазывать волосы после мытья.

     В уходе за жирными волосами можно использовать эфирные масла бергамота, кедра, мелиссы, розмарина. Кроме использования их в бальзамах и масках, можно добавлять несколько капель в воду и ополаскивать волосы после мытья.

      Положительный эффект для любого типа волос оказывает миндальное масло, которое на жирные волосы наносится до мытья, а на сухие – после.