+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Паразиты под кожей: симптомы и лечение


    Существует множество вредоносных насекомых, которые несут угрозу для здоровья. Чаще всего это вши, блохи и клещи, однако такие внешние паразиты достаточно легко удаляются в отличие от подкожных вредителей.
Симптомы коросты, дранкулеза и других болезней
     Все паразиты под кожей вызывают неприятные ощущения и проявляются в виде высыпаний. Существует ряд симптомов, по которым можно определить вид заболевания:
1. При дранкулезе кожу человека атакуют гельминты. Проявляется болезнь в виде вспухших валиков и пузырей. Более того, гельминт распространяется с водой, а значит, пузыри с взрослыми особями при контакте с жидкостью лопаются. Кожа может страдать от абсцессов, инфекций и сепсиса. Избавиться от дранкулеза можно посредством хирургического устранения паразитов из тканей.
2. Дирофиллярия способна паразитировать под кожей и в глазах. В зависимости от места локализации симптомы будут различаться. Если паразит населяет глаза – это приводит к потере зрения. Если личинки попали под кожу – образуются уплотнения, которые зудят и краснеют. Как в случае с другими гельминтами, данного паразита можно удалить исключительно хирургическим путем. После удаления необходимо применять репелленты.
3. Чесотка – вызывается подкожным клещом. Симптомы болезни: зуд, расчесы. Локализуется клещ по всему телу, при этом все его ходы видны на коже при воздействии йода. При отсутствии лечения появляются экземы, фурункулы, пузырьки. Лечат данную проблему с помощью серной мази. Курс лечения составляет 10 дней. Также эффективно помогает раствор соляной кислоты и содовая ванна. При обширном распространении приходится принимать антибиотики. Чтобы избежать повторного заражения, следует кипятить всю одежду, постельное белье, полотенца и т.д.
4. Филяриатоз – нитевидные паразиты, которые распространяются через укус насекомых. Начинается течение болезни остро: появляется крапивница, повышается температура. Далее недуг может затихнуть на несколько лет, после чего вернется в виде язв, экзем, бородавок и других высыпаний. В результате того, что паразиты уничтожают питательные элементы в организме, человек чувствует недомогание, головные боли, слабость и сонливость. Чтобы вылечиться от паразита, следует использовать дитразин.