+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Проблемы с терморегуляцией


     Одной из самых важных функций организма человека, является терморегуляция. Из-за многих систем жизнедеятельности человеческая температура тела держится в нормальном состоянии в очень узкой границе, не реагируя на окружающую среду.

Регуляция температуры человека делится на два типа:
   1) химическая -  Химическая регуляция зависит от интенсивности метаболических процессов, которые могут повышаться и понижаться.

   2) физическая - Физическая же терморегуляция тела функционирует благодаря теплоизлучению, проведению тепла и высыхания влаги с кожи.

Какая температура является для человека нормальной?
     Многие считают, что она равно 36,6 градусам. Но это не будет правильным ответом. Ибо, у каждого человеческого организма сугубо индивидуальное здоровье. Без каких-либо посторонних воздействий, факторов теплота человеческого тела может изменяться в пределах 36.4 - 37.1 C, и это будет нормально. Но если же она выше или ниже этих чисел, то стоит искать причины таких колебаний и задуматься о своём здоровье.

     Причины пониженной или повышенной температуры могут быть связаны со сбоем функций обеспечения жизни или же с вирусными болезнями. Нормальная температура для каждого человека в какие-либо определённые моменты зависит от:
   1) индивидуальных особенностей;
   2) человеческого возраста;
   3) иные факторы, которые медицина не изучила полностью.

Если температура ниже 34,9 градуса Цельсия, то это уже в медицине называется гипотермией. Гипотермия в свою очередь разделяется на несколько видов по степени сложности:
     1) лёгкая гипотермия (32.2 - 35 C);
     2) средняя (27 - 32.1С);
     3) тяжёлая (26.9С).
В медицине при температуре ниже 35 градусов считается, что в этом состоянии человеческий организм не способен самостоятельно согреваться.

Симптомы умеренной гипотермии:
- Апатия, сонливость, дрожь, тахикардия, повышенная норма глюкозы в организме.
- Решить проблему могут горячие напитки, тёплая одежда и постель.
- Обязательным пунктом при умеренном виде гипотермии является проведение электрокардиограммы. Такие проблемы с терморегуляцией тела очень часто являются причиной проблем с сердечным ритмом. 

    Тяжёлая форма данной болезни является очень опасной для человека и его жизни. Если температура становится ниже 32 С – то могут появиться дисфункция большинства функций обеспечения жизни. Критической отметкой является показатель 27 С, такая температура может быть смертельна. При этой отметке у человека наступает состояние коматоза, он перестаёт реагировать на свет. Если не оказать экстренную медицинскую помощь и такое же согревание, то человек может умереть.
      Гипотермия может вызвать осложнения, что приведет к артриту, отиту, пневмонии, отеку головного мозга, отеку легких, аритмии сердца.