+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Пустырник в таблетках


      О свойствах растения «пустырник» оказывать успокаивающее воздействие на нервную систему и нормализовать давление, известно с глубокой древности. Так же, как хорошо известна настойка пустырника, применяемая многими людьми по мере необходимости. В то же время сегодня в аптеке можно приобрести и таблетированную форму пустырника.

       Удобство применения пустырника в таблетках в сравнении со спиртовой настойкой неоспоримо. На пустырник в таблетках цена выгодно отличается от жидкого аналога. Прежде всего, далеко не каждый может использовать спиртовые настои, по состоянию здоровья. Спиртовой настой необходимо пить из стакана, разбавлять водой, что далеко не всегда удобно, особенно на работе. У спиртовой настойки есть несомненное преимущество – капли проще дать ребенку, чем заставить разжевать таблетку. В каждом конкретном случае человек волен самостоятельно выбрать наиболее удобную форму выпуска препарата из пустырника.

     Усиливают действие пустырника такие компоненты, как магний и витамины группы В. Специалист может назначить пустырник в качестве одного из компонента комплексной терапии вместе с препаратами из валерианы, мяты, ландыша, хмеля. Часто пустырник принимают люди с избыточным весом. Здесь очень важно правильно составить меню, чтобы похудеть.

     Точно так же, как и спиртовой настой, таблетки пустырника противопоказаны беременным женщинам, а также при индивидуальной непереносимости. Однако специалист может назначить пустырник беременной женщине при угрозе выкидыша из-за тонуса матки, в этом случае требуется точное назначение. Также эти таблетки можно принимать для улучшения лактации. Пустырник может оказывать негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт и аллергические реакции. Вместе с тем пустырник может назначаться для расслабления кишечника при застойных процессах, вызванных стрессами и чрезмерным перенапряжением. Пустырник противопоказан при язве двенадцатиперстной кишки, а также при гипотонии, язве желудка.

     Принимать таблетки пустырника можно три-четыре раза в день, по одной таблетке, до еды. Таблетку желательно измельчить или разжевать. Срок применения препарата следует уточнить у специалиста, однако рекомендуемая продолжительность составляет 1 месяц, с непременным перерывом перед следующим курсом в течение 14 дней.

Среди показаний к приему пустырника можно перечислить – успокоительное в стрессовых ситуациях, седативное средство при вегетососудистой дистонии, препарат нормализует артериальное давление при гипертонии. Так же пустырник применяют при выраженных нарушениях сна и повышенной функции щитовидной железы.