+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Ринит


     Ринит в народе называют насморком, это воспалительный процесс слизистой оболочки носа.

симптомы ринита - Чихание, заложенность носа, слизистые выделения . Вызывается микробами и различными вирусами. При инфекционных заболеваниях, гриппе, ОРВИ – насморк является первым симптомом, говорящем о начале заболевания. Поднимается температура тела, болит голова, тяжело дышать, пропадает обоняние. Ринит является симптомом таких болезней как малярия, лихорадка, корь, дифтерия.

     Известны несколько типов ринита. Аллергический, производственный тип, следствие вдыхания дыма, пыли на производстве. От длительного лечения антибиотиками может проявиться лекарственный ринит. Инфекционный тип, на фоне слабого иммунитета.

     Травматический - следствие повреждения полости носа, перелома кости, удалении полипов. Если острый насморк должным образом не лечить, он переходит в хроническую форму. Распространённая форма насморка – аллергический ринит. Проявляется обычно весной и летом, т.е. сезонный, во время цветения растений, от пыльцы. Также аллергия на шерсть домашних животных, пыль, лекарства, бытовую химию. Чтобы избежать осложнений при насморке, надо не упустить время и лечить при наличии начальных симптомов. Консультацию и лечение назначит специалист, врач отоларинголог. В домашних условиях можно проводить промывания, ингаляции, греть ноги. Для промывания полости носа приготовить раствор из поваренной соли. На поллитра воды взять 1 чайную ложечку соли, размешать и промывать. Алоэ древовидное. Сок свежих листьев алоэ закапывать в нос по 5 -7 капель в каждую ноздрю. Несколько раз в день с промежутками 1-2 часа. Лимон. В соотношении один к одному, сок лимона и мед смешать. Мёд должен быть чуть теплым. Ватный тампон промокнуть в приготовленном составе и ввести в носовые пазухи, держать 40минут. Лук репчатый. Из ваты сделать палочки, пропитать их луковым соком, ввести в нос, и менять по мере надобности на свежие турунды. Не лишним будет для укрепления иммунитета попить по 1ст. ложке смесь из лука и меда. Каланхоэ. Замечательное домашнее растение. Отлично лечит воспаление носоглотки. Развести сок из листьев каланхоэ маслом или водой, в пропорции один к пяти. Капать по две капли до пяти раз в день, до улучшения состояния здоровья. Укроп огородный. Средство из укропа оказывает содействие в выведении слизи и гноя из носовых пазух. Способ приготовления: 1ст. ложку семечек укропных залить стаканом кипятка и настоять. Процедить и пить по 1ст. ложке, четыре-пять раз в день, до приема пищи. Пропить два месяца.