+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Симптомы и лечение геморроя


     Геморроидальная болезнь достаточно распространённый патологический процесс. Возникает под воздействии таких факторов, как нарушение дефекации, запоры, диарея, малоподвижный образ жизни, стресс, беременность и роды, неправильное питание, тяжелый труд и спорт, анальный секс. Все это приводит к застойным явлениям в сосудах малого таза и образуются геморроидальные узлы.

Геморрой симптомы

      Наиболее распространенный симптом это кровотечение во время дефекации. Но выделение крови даже если она алая, это не однозначный симптом геморроя. Выпадение внутренних геморроидальных узлов по частоте жалоб на втором месте. При этом выделение крови может не отмечаться. Во время дефекации или сразу после него появление зуда и чувства дискомфорта, выделение слизи, ощущение неполного опорожнения, особенно у женщин. Появление наружных геморроидальных узлов, которые становятся плотными и болезненными и часто воспаляются. Симптомы геморроя у мужчин вызывают сильную боль и ощущение наличия инородного тела. Все эти симптомы могут комбинировать и в каждом случае надо использовать различные подходы лечения.

Лечение геморроя

     Методов лечения геморроя очень много. Каждое средство которое используется при лечении геморроидальной болезни, эффективно при определенном этапе. На начальных этапах от болезни можно избавится лечением консервативными методами, народными средствами и даже правильным питанием. Рацион должен содержать достаточно много клетчатки, чтобы при дефекации не образовались новые трещины в анальном канале.

Если беспокоит только кровотечение, надо применять одни препараты. Если выпадение внутренних узлов – то вопрос стоит только об операции. Если тромбоз наружных геморроидальных узлов, то в зависимости от запущенности, может применяться консервативное или хирургическое вмешательство. Чтобы избавится от наружных геморроидальных узлов, просто надо их удалить.  Нет лучших или плохих методов лечения, Есть методы которые подходят именно в данной ситуации.

     Очень часто геморроидальные узлы могут сами по себе проходить, только если просто ликвидировать провоцирующий фактор. Они остаются так же, как и были, проходят лишь отек и воспаление и узлы больше не беспокоят. Если например не справится со стрессом или другим фактором, любые попытки лечения геморроя будут бесполезными.