+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Тетралогия Фалло - причины, симптомы, лечение


     Тетралогия Фалло - это врожденный порок сердца. Это происходит у детей и лечение только хирургическое.
Симптомы
     Первые симптомы появляются вскоре после рождения или через несколько дней у детей; если дефект менее серьезен, это может произойти позже в детстве. Главной особенностью является цианоз , синеватое кровоснабжение кожи, вызванное плохо насыщенной кислородом кровью. Это проявляется голубоватыми губами, кожей и ногтевым ложем.
     Есть также одышка , учащенное дыхание, обмороки, раздражительность, усталость, сердечные шумы и молотковые пальцы. Симптомы усугубляются физическими нагрузками, а у новорожденных это обострение включает грудное вскармливание или плач.
Лечение
     В зависимости от возраста и состояния пациента, хирургия является единственным подходом к этому заболеванию. Сердце и соседние кровеносные сосуды оперированы, многократные операции выполнены. Пациент находится под медицинским наблюдением до конца своей жизни, а также принимает лекарства для поддержки сердца и легких.
Экспертиза
    Симптомы не видны сразу после рождения, заболевание может возникнуть во время послеродовой адаптации. Проведенное ультразвуковое исследование сердца (ЭХО) , рентген сердца и легких и ЭКГ, кровь изымается.
При беременности
     Беременность с этим дефектом не является проблемой, но если этот дефект лечить, требуется только усиленный контроль. Если беременная не знает о своем дефекте, может возникнуть нарушение кровообращения, остановка сердца или гипоксия.
Осложнение
     Сразу после родов самым большим осложнением для новорожденных является естественное закрытие протока Ботала, которое помогает смешивать оксигенированную и не оксигенированную кровь. В этом случае у новорожденного начинает синеть, возникает цианоз и требуется срочная терапия. В этом случае ребенок может подвергаться риску сердечной недостаточности или смерти.
     В случае небольшого и, следовательно, неизвестного дефекта, основными осложнениями заболевания являются задержка роста, нерегулярное сердцебиение и сердечная инфекция или инфекционный эндокардит. Люди должны оставаться под медицинским наблюдением в течение всей своей жизни.
Профилактика -

      даже во время беременности женщина должна заботиться о своем здоровье, не курить и не употреблять алкоголь , так как это может спровоцировать это врожденное заболевание. Такое заболевание можно обнаружить во время беременности с помощью ультразвука.