+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Витамины и микроэлементы, которые трудно обеспечить в рационе


     Наше меню должно содержать не только нужное количество белков, углеводов и жиров, но и правильную порцию сотен соединений, необходимых для функционирования организма. Две наиболее важные группы - это витамины и минералы.

1. Длинноцепочечные омега-3 кислоты
     В последние годы редко бывают моменты, когда ни одна общественная организация здравоохранения не убеждает регулярно потреблять рыбу. Именно она, особенно жирные морские виды, является наиболее важным источником двух незаменимых жирных кислот, принадлежащих к семейству омега-3. Эти соединения, входящие в группу витаминов F, играют огромное количество важных биологических ролей. Достаточно сказать, что они состоят из четырех классов гормонов, которые в первую очередь отвечают за иммунную, нервную, мышечную, зрительную и кожную системы.
     Люди, которые регулярно не едят жирную рыбу (по крайней мере, два раза в неделю), должны обеспечить организм омега-3 с длинной цепью в виде масла печени трески или капсул омега-3. Некоторые люди думают, что достаточно употребления растительных источников омега-3, то есть льняного масла или грецких орехов, но, к сожалению, вы должны помнить, что превращение линоленовой кислоты в EPA и DHA очень низкое и не удовлетворяет потребности организма.

2. Кальций
     Кальций является наиболее распространенным минералом в нашем организме и в то же время основным элементом, который мы употребляем в пищу с минимальными потребностями. Просто очень трудно обеспечить нужное количество кальция в вашем ежедневном рационе, особенно если вы не любите молочные продукты.
     Кальций также можно найти в зерне, орехах и зеленых овощах, но вам действительно нужно составить диету, чтобы получать 1000 мг кальция в день, и даже его небольшой постоянный дефицит ослабляет костную систему и увеличивает риск развития остеопороза. Спрос увеличивается еще больше в случае подростков, кормящих женщин и пожилых людей. Хорошая идея - помочь вашей диете с добавками. Из всех элементов именно кальций чаще всего требует вмешательства в этой области.

3. Витамин D
     Осенью и зимой витамин D определенно является самой важной добавкой в нашей климатической зоне. Однако весной и летом он перестает быть витамином, потому что основным источником этого соединения является выработка в коже под воздействием солнечного света. С коротким днем, большими облаками и работой в классические часы, наблюдается ситуация, когда большая часть населения испытывает дефицит витамина D , и это соединение является одной из самых важных регуляторных молекул для нашего организма.
     Стоит также отметить, что очень трудно доставить нужное количество вместе с диетой. Его источники в основном только жирная рыба. Небольшие количества также можно найти в молочном жире и яичном желтке. С осени до ранней весны абсолютно все должны дополнять витамин D.