+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Ювенильные угри: причины и симптомы


Причины появления прыщей у подростков.

     Акне обычно возникает в тех местах, где есть сальные железы, поэтому лицо и спина являются наиболее уязвимыми участками. Во время гиперкератоза кожи отверстие сальных желез может быть заблокировано, и, как следствие, происходит секреция и колонизация бактерий в сальных железах. Считается, что бактерии являются прямой причиной воспаления кожи и гнойных поражений. Чтобы справиться с проблемой, необходимо сначала выяснить ее причину. Одна из основных причин появления прыщей - гормональные нарушения.

 

Влияние гормонов.

     В подростковом возрасте молодые люди переживают настоящий шторм гормонов. Мужские гормоны (андрогены) влияют на работу сальных желез на коже и способствуют появлению недостатков. Кожные изменения у девочек ухудшаются перед менструацией, так как затем снижаются женские половые гормоны. Еще одна довольно частая причина - неправильная работа сальных желез. Кожный жир - полезное вещество, задача которого - защитить кожу от внешних факторов. Чрезмерная секреция кожного сала может привести к закупорке сальных желез и образованию прыщей.

    Важным фактором возникновения прыщей является неправильное питание, например, чрезмерное употребление сахара и нездоровая пища. Стресс также важен, поскольку он ослабляет весь организм и сильно влияет на эндокринную систему. Также было замечено, что солнечные ванны увеличивают образование прыщей, поскольку кожа становится толще, а сальные железы блокируются.

 

Каковы характеристики ювенильных прыщей?
Это заболевание появляется в возрасте от 11 до 18 лет, и это отличает его от обычных прыщей. Большое количество гормонов и их нарушения вызывают образование гнойных пустул или черных точек на лице, руках или спине. Первым признаком прыщей является образование так называемого черные точки. Поздняя стадия - воспаление комедонов и их распространение. Кожа от прыщей болезненная, красная и иногда слегка опухшая. Кожа, пораженная прыщами, требует специального ухода, и если ее не лечить, это может привести к обесцвечиванию и появлению шрамов. Если мы заметили первые симптомы прыщей у подростков, стоит немедленно начать борьбу с недугом и обратиться к специалисту. Выдавливать прыщи не следует, так как это приведет к распространению бактерий и образованию рубцов.