+7 (495) 135-91-12

preparat@nice-pills.ru


ПУСТО

Железо - для силы и здоровья


      Чтобы организм успешно функционировал и имел крепкий иммунитет, человеку необходимо ежедневно принимать определенное количество витаминов и минералов. Несмотря на развитие мировой экономики и быстрое развитие науки, Всемирная организация здравоохранения показывает, что почти четверть населения мира страдает анемией, и что почти половина ее вызвана железодефицитной анемией.

Зачем организму железо

     Железо является одним из важнейших минералов в организме человека, поскольку оно помогает обеспечить циркуляцию кислорода в организме человека, что, в свою очередь, необходимо для функционирования тканей, органов и мышц тела. Кислород доставляется в ткани тела эритроцитами, которые образуются и функционируют под действием железа. Железо из крови всасывается из тонкого кишечника и транспортируется в печень и селезенку. Он также передается в костный мозг, где используется для производства гемоглобина.

     Недостаток железа в организме мешает функционированию различных систем организма, а в отсутствие железа организм не вырабатывает эритроциты, что приводит к анемии. Железо также важно для детоксикации вредных веществ в печени и для переработки витамина B. Признаки дефицита железа включают слабость, головную боль и головокружение, снижение восприятия, потерю аппетита, трещины в уголках губ, бледность, выпадение волос, депрессию, деформацию и ломкость ногтей, а также проблемы с сердцем и щитовидной железой.

Как лучше усваивать железо

     Сбалансированная диета - лучший способ усвоить железо. Высокое содержание железа содержится в мясе, морепродуктах, зеленых овощах - шпинате, укропе, петрушке, цельнозерновых, дрожжах, орехах. Поскольку организм часто не получает все необходимые дозы микроэлементов ежедневно, он накапливает их резервы. Например, весной и летом чаще едят свежие продукты, такие как различные салаты и ягоды, что позволяет организму усваивать запасы, которые постепенно истощаются позже.

      Взрослому человеку необходимо в среднем 10-18 мг железа в день. Это количество может быть ниже для мужчин, но для женщин требуется более высокая доза, а для беременных доза может достигать 30 мг. Около 40% железа всасывается из мяса и около 10% из рыбы, но лучше всего оно усваивается из печени животных, что слишком часто нежелательно включать в рацион. Сырые продукты лучше усваиваются организмом. Кроме того, усвоению железа способствует фолиевая кислота, а также витамины C и B12, в то время как молочные продукты задерживают усвоение железа. Поглощение также зависит от возраста и пола.